< ?>< ?>< ?>< ?> заявление работников предприятия-банкрота ООО «НПК СКБ-ЗИП» на действия конкурсного управляющего
Новости заявление работников предприятия-банкрота ООО «НПК СКБ-ЗИП» на действия конкурсного управляющего

заявление работников предприятия-банкрота ООО «НПК СКБ-ЗИП» на действия конкурсного управляющего

05.05.2010 в отдел полиции (Центральный округ) УМВД России по г. Краснодару поступило заявление работников предприятия-банкрота ООО «НПК СКБ-ЗИП» на действия конкурсного управляющего предприятия, по факту злоупотребления при использовании денежных средств положенных к выплате работникам.-


По вышеуказанному материалу неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, отменяемые прокурором как незаконные и необоснованные.
В последний раз старшим следователем по особо важным делам следственного отдела по обслуживанию территории отдела полиции (Центральны округ) СУ УМВД России по г. Краснодару 23.12.2011 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего ООО «НПК СКБ-ЗИП» в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений предусмотренных ст.ст. 159, 201 УК РФ.
По результатам проверки вышеуказанного процессуального решения в прокуратуре округа оно признано не обоснованным и отменено 15.03.2012.
По факту не выполнения указаний прокурора, а так же грубого нарушения положений ч.4 ст. 148 УПК РФ, в адрес начальника СУ УМВД России по г. Краснодару внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, а так же привлечении следователя к дисциплинарной ответственности.
Прокуратура округа добилась возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которое в настоящее время расследуется и держится на контроле.

Помощник прокурора округа
Сухаруков С.А.